00:07 

Возьми и сделай

And I hear them singing,
I hear my name,
I feel you tug my skin
And I was happy to fade.

(с) Radical Face – Sleepwalking

День изначально не предвещал ничего весёлого, зато сразу зарекомендовал себя, как день неожиданных встреч.
День безделья и самоанализа, многообещающих идей и внезапных решений, действий и лжи.
Сначала мы всей группой прогуляли математику, потому что идти на неё никто не захотел, и я ещё 2,5 часа просидела просто так, пока мои одногруппники не выбесили меня настолько, что я была вынуждена покинуть аудиторию и скидывать всем своим друзьям маячки, чтобы договориться с ними о встрече, дабы погулять. Я просто сидела на скамейке у окна. Минут тридцать. Потом мне перезвонила-таки Пеппи и сказала, что уже гуляет с другими своими друзьями и вообще они едут на день открытых дверей в какой-то университет, потом мне позвонила Быстрая и сказала, что позвонит мне, если сможет со мной погулять, так же от неё я узнала, что Калиса ушла на Сушку с Элион, которую я последнее время немного не выношу, хотя собиралась ехать со мной, ну да ладно. Поэтому я с Чеширом и Паче поехала домой. Настроение было отличное, потому что погода была отличная, я поспала в автобусе и - ВНИМАНИЕ - даже не слушала музыку! Потом я пришла домой, покушала и стала терпеливо дожидаться звонка хоть от кого-нибудь, потому что Паче предлагала мне пойти с ней и ещё двумя нашими общими друзьями погулять, но никто не звонил. Я прочла две книги комиксов и в конце концов не выдержала и кинула маяк Быстрой. В общем она не смогла пойти, поэтому я сидела и в безысходности размышляла чё мне делать. Конечно я была в дикой злости на всё вокруг: впервые у меня появилось время погулять нормально, впервые за последний месяц, если не больше, а погулять то и не с кем.
За ужином мне в голову пришла одна мысль, идея, которую я хочу воплотить в жизнь и как можно качественнее. Идея для написания. История о нескольких персонажах со сложными судьбами, не все из которых положительные герои. Один из них, которого я и придумала в первую очередь, совершил такой страшный грех, что и я бы ему голову отрубила нафиг. Но я не хотела заниматься реализацией моей идеи сейчас, потому что для этого мне бы пришлось включить , а это чёрная дыра, я бы просрала в интернете весь вечер. Поэтому в девять вечера я психанула и пошла гулять одна, потому что я не хотела просрать такой замечательный вечер только потому, что меня никто не взял с собой. Что я одна что ли не погуляю? К тому же я была не одна, у меня была музыка. Песни, которые я прослушивала во время прогулки были грустные и тихие. Люмен - Тень; Placebo - My sweet prince; были и весёлые песни, такие, знаете, лёгкие на подъем, как например Bad before good и другие, уже не помню всех.
Вышла из дома я почти в половину десятого, пообещав маме, что вернусь в десять. Я прогулялась по парку, по площади, подумав о моей идее, о том, что я напишу всё это сюда по возвращению, о том, что было бы неплохо иметь диктофон для мыслей, потому что, знаете, у меня иногда такие мысли в голове, но когда я их изливаю на бумагу, слова уже не те, какие-то другие, а у меня в мыслях...серьёзно, хоть книгу пиши! На площади я потёрла по традиции мишке на памятнике носик, пожелав только помощи справиться со всем этим, со всем этим дерьмом, что происходит.
На обратном пути я встретила двух своих давних друзей, они предложили мне пойти с ними, я позвонила маме и пошла с ними. Знаете, если бы я верила в Бога, я бы поблагодарила его за эту встречу, это серьёзно спасло меня, иначе мои собственные мысли сожрали бы меня заживо. Нам было очень весело, я была безумно рада их видеть, мы зашли в собор, прогулялись по ночному городу, много смеялись и говорили. Они такие тёплые люди, серьёзно, каждый мой друг это что-то особенное, у каждого дерьма палатка конечно, но что такое человек, если не мешок грехов у него за спиной? То есть кому нужны эти идеальные люди? Все мы дураки и идиоты, но ведь поэтому нам так весело вместе. В идеальном мире скучно жить. И они так ярко разукрасили мой вечер... Конечно моя непроходящая депрессия никуда не ушла, но мне действительно стало очень легко на душе, как будто бы я рассказала им всё, что меня мучает, как будто раскрыла им все свои тайны, хотя я ничего такого им не говорила. Кажется я нашла новое занятие: каждую субботу вечером прогуливаться в одиночестве по городу. Это здорово. Серьёзно, вы только попробуйте.
За этот день я чувствовала огромную лень, злость, даже ярость, скуку, одиночество, веселье, счастье, безмятежность и лёгкость. Этот день прошёл так дерьмово и замечательно одновременно, что я даже не знаю как к нему относиться.

xoSolen

@музыка: Radical Face – Sleepwalking

@темы: повседневность, музыка, люди, красота

URL
   

Глупая Солен

главная