Сейчас идет много споров о таком страшном, казалось бы, слове, имя которому феминизм. Для многих (в том числе моих хороших знакомых и друзей) это слово стало синонимом слов "сумасшедшая", "мужененавистница" и просто стало ассоциироваться с кучей неуравновешенных дамочек. Но суть в том, что чтобы понимать вопрос, нужно в него углубляться. Я не назову политиков дураками, один раз включив новости.
За стеной действительно неуравновешенных леди кроются не такие отталкивающие и действительно здравые мысли. И я не постыжусь признаться, что я ЗА многих феминисток. Я не постыжусь послать того, кто по отношению ко мне применяет слово "подчинение" и "покорность". Я не постыжусь плюнуть в лицо тому, кто пытается заставить меня ненавидеть саму себя за то, что я недостаточно красива, чтобы нравится кому-то. Я не постыжусь. И вам посоветую не стыдиться.
Чтобы стать феминисткой достаточно понять и отвергнуть такое слово, как "самообъективация".
Я не люблю вешать ярлыков, не люблю как-то называться, поэтому я не готова сказать что я феминистка. Ну и плюс некоторые дамы так начудили, что быть открытой феминисткой, значит быть открытой сумасшедшей.
Да, возможно в моей мысленной принадлежности к этим людям виновата моя психика, которая несколько пошатана одним происшествием, произошедшим со мной в младшем возрасте.
Но это происшествие напрямую связано с феминизмом.
И я не хочу извиняться не перед кем за то, что хочу жить в равенстве.
Я не хочу стыдиться того, не хочу, чтобы противоположный пол относился ко мне, как к куску мяса.
Многие начнут свои вечные тирады на тему "хочешь равенства - иди разгружай вагоны, сама передвигай мебель и занимайся тяжким трудом и т.д и т.п", но разница в том, что я не отказываюсь от того, чтобы готовить, убирать для любимого человека. Я отказываюсь от того, чтобы это превращалось в мою прямую обязанность, просто потому, что я родилась с вагиной.
Я отказываюсь от того, чтобы женское тело было таким сексуализированным. Я отказываюсь от того, чтобы я, идя по улице, слышала вслед мерзкие комментарии и предложения. Я отказываюсь.

xoSolen

@темы: люди, внезапно